Bolu Kukus Pelangi

Resep Kue Bolu Kukus Pelangi:

6 butir telur ( telur ayam kampung )
200 gram gula pasir
200 gram tepung terigu.
1/2 sdt garam halus
1 sdm emulsifier pelembut (Ovalet/SP/TBM)
80 ml santan kental
50 ml minyak sayur
pewarna makanan merah, kuning, hijau

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :

1. Kocok/mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental

2.Kecilkan mixer, masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit , aduk perlahan lahan sampai merata
3.Masukkkan santan serta minyak sayur, sedikit demi sedikit, aduk cara melipat sampai merata menggunakan spatula.
4.Bagi 3 adonan kue. Untuk warna merah, hijau dan putih. Aduk hingga warna merata.
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. 
6. Tuang adonan merah  kedalam loyang dan kukus 10 menit.
7. Tuang adonan putih diatasnya , kukus 10 menit
8. Terakhir tuang adonan hijau, kukus selama 30 menit
9. Angkat. Dinginkan. Bolu kukus pelangi siap dihidangkan.

Tips: tutup kukusan dibungkus serbet agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue bolu yang sedang di kukus.

No comments:

Post a Comment